Новобранец

Игорь Ширяев
Я новобранец эн-ского полка
И первый день, как на передовай
Молюсь, чтобы не дрогнула рука
Когда с врагом сойдемся в щтыковой
А страх змеей скользит под воротник,
Сжимает сердце ледяной рукой,
Занозой ядовитою свербит
И пулями свистит над головой

Смолим цигарку на троих одну
Чтобы хоть как-то страх свой одолеть
Мы проклинаем немцев и войну
Несущих разрушения и смерть
А вечером случился первый бой
Огромный немец за спиной возник,
И саблю он занес над головой,
Как он обмяк, насаженный на штык...

Мутило после этого, три дня
И дрожь в руках, никак не мог унять,
Тот немец долго падал на меня,
Винтовку я не в силах был держать...
Но после был второй и третий бой,
Я страх свой научился заглушать,
И, понял вдруг, как жить в ладу с собой,
Как нужно выживать и побеждать!

15.4.18