Я хотела написать

Вета Шикова
Я хотела написать песню -
Получился слов набор мрачный:
Что знакомый мой сплошь неудачник,
Неудачим-де с ним вместе…

Я хотела написать море,
Только кисть не давалась в руки…
То ли спьяну, а то ли со скуки
Оказались с соседом в ссоре.

Я хотела написать письма,
Но утеряны все адресаты,
На бумаге испачканной, смятой
Ни одной подходящей мысли.

Пусть глупа, как пивная пробка,
И бездарна, как клоп постельный,
Я твоею не стану тенью,
От несчастной любви не сдохну!

Все равно напишу песню!
На обои наклею море!
И забытого друга вскоре
Я письмом удивить сумею!

/10.06.2001г./