О непостоянстве

Антон Лобов
Когда стремится сквозь пространство
Непостоянная душа
Пытаясь скинуть в бездну пьянство
Пытаясь думать не спеша

Летит за ней дуальной птицей
Метафизический двойник
Горит страница за страницей
Спешит за тенью озорник

Близнец пытается объять
Твою незыблемую плоть
Твои мечты рассеять вспять
И твой цемент перемолоть

Ты думаешь, что ты един
И внутренний твой разговор
Лишь твой до старческих морщин
Но ты поймешь, что это вздор!

Твой лик природный, без купюр
Сильнее тысяч новых лиц
И под прикрытьем авантюр
Ты вдруг поймешь - что нет границ.