***

Антон Воздух
Ты пробуждаешься; точнее - будильник тебя пробуждает.
Глядишь в окно, как и я до тебя глядел.
Сегодня есть чем заняться, ничто тебе не мешает
заняться полным отсутствием собственных дел.
Я смешон самому себе, и, со всей подноготной,
как тупой до жути, эстетствующий маргинал,
дохожу до точки, накаляюсь до поворотной,
и плюю в лицо. Шлю на три этот карнавал.
Быль размажется маслом, растает во рту катарсис.
Я - ничто и никто, дайте только добрызжу свои стихи.
Вот навстречу мне волшебный, ванильно-молочный оазис,
я и его обезвожу, превращу в омертвевшую степь, хи-хи.