А ты уже на пороге...

Челнокова Евгения
А ты уже на пороге…
Сирень не подаришь в праздник,
Раздашь цветы по дороге,
Былою весной подразнишь…
В случайно открытых окнах
Других замечаешь нынче,
Коснёшься мечтой далёкой,
Как будто бы по привычке.
Ты будешь таким же светлым,
И радостным, и весенним,
Так искренне-дерзко, смело
Опустишься на колени.
Ты был лишь моим когда-то,
Дарил мне сирени грозди…
Душой нелегко понять так,
Что в каждой поре мы гости.
Спасибо, что был со мною
Таким, как сейчас с другими.
Позволь им дышать весною,
Ветрами её хмельными.
Желаю тебе сирени,
И солнца тебе желаю,
Любимому из весенних,
Летящему в окна – маю…

  30 апреля 2018 г.