судьба нелёгкая поэта

Александр Викулов 4
 Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/04/27/3467

Притомился сегодня чего-то я,
 У поэта судьба нелегка,
 Третьи сутки над рифмой работаю,
 Не выходит зараза-строка.

 Я её соловьями заманивал
 И берёзовым соком поил,
 Я ей небо зарёю раскрашивал
 И слова о любви говорил.

 Я поэтом душевным "подобился",
 На подножках зелёных ветвей...
 Перед нею в шеренгу я строился
 И готов был жениться на ней...

 Благородил её, окультуривал
 Ароматами мёда и рос,
 Фимиам перед нею раскуривал,
 И уже целовался взасос.

 Ах какие я сказки рассказывал,
 А какие ей пёк пироги...
 Мог ли знать я, что эта зараза мне
 По ночам изменяла с другим...)))