Нет, это не страшно ждать

Екатерина Хлебникова
Нет, это не страшно ждать,
Страшнее всего терять.
Нет, это не страшно любить,
Страшнее всего ненавидеть.
Страшнее всего не жить,
А жить на людей в обиде.

Печальней всего слеза
И смех над чужой бедою.
И злая ухмылка зла,
И стыд пред самим собою.

Ведь самое главное- честь,
И самое главное-в каждом.
И те, у кого она есть,
Шагают по жизни отважно.

Не нужно стремиться успеть,
Не нужно всегда бороться.
Попробуй с синицей спеть
И радуйся свету солнца.

Не сравнивать, не ровнять,
Успеху формула выведена,
Мерило одно принять -
Я лучше, чем был вчера!