Хочешь, тело мое примет форму любую?

Вета Шикова
Хочешь, тело мое примет форму любую? -
В горсть меня собери и накрой поцелуем.
Как устанешь, скажи, - просочусь я сквозь пальцы,
По коленям твоим я стеку в ритме танца.

У ступни подхвати и наполни мной ванну,
Искупайся во мне, ароматно-желанной.
Хочешь, в пар превращусь, густо упеленаю?
Буду нежно ласкать, с твоей кожей играя…

Если хочешь, из пара вновь стану я прежней:
Можешь выпить меня: буду чистой и свежей!
Я в бокал опущусь, став напитком пьянящим,
Чтобы ты охмелел от любви настоящей!

Чтобы мной любовался, могу стать снежинкой,
На висок тебе лягу белесой сединкой.
Ты не бойся, ведь я не умру, не растаю:
Буду в ушко дышать, твой висок украшая.

Только если ты рядом со мною для тела,
Я б суровым кристалликом заледенела.
Чтобы пальцы твои без конца обжигать,
Чтобы в горсть не собрал и не смел целовать!

Чтобы, глядя в руках у другого как таю,
И по телу его ручейками стекаю,
Пожалел, что души не заметил невинной,
Что ухмылкой кривой поразил прямо в спину…

/29.05.2001г./