Апрельский снег

Мира Линчевская
Я исчезла в апрельской метели,
Что упала на головы нам.
В этом странном и хмуром апреле
Колет снег по холодным губам.

Потерялась в апрельском тумане,
Что сбежал из холодной зимы.
Может быть, он залечит мне раны,
Что нанес ты своими словами,
Что бросал без стыда и любви.

Заблудилась в апрельской я стуже.
Не подал ты своей мне руки.
На губах застывало: "Ты нужен",
А слетало с губ : "Уходи".

Я замерзла с апрельским морозом,
Но тепла не взяла от тебя.
Может быть, этот снег послан Богом,
Чтоб на белом холсте я дорогу
Рисовала сама для себя.

Растворилась в апрельских снежинках.
Заблудилась в апрельской зиме.
Мое сердце - холодная льдинка.
Я - шатенка, а не блондинка,
Но глупее всех на Земле.

Я исчезла в апрельской метели.
Позабыла дорогу назад.
Белой пылью снег заметелил
В этом странном безумном апреле
Твой прощальный безжалостный взгляд...
19 апреля 2017 год

P.S. В этот день в моем городе действительно шел снег.