Быть пророком

Алехандр Иванов 12
Хорошо быть пророком, пусть знания их не видны.
Или может быть, здесь они, здесь, но суметь осознать –
Слишком много больного пространства тупой темноты...
Слишком много врагов, что хотят в этом нам помешать.

Но зачем мне пророчества дар? Это тяжкая ноша,
говорят, как обязанность дан, и его взяв, не сброшу.
Но зато за него получить можно славу и злато!
Жить в добре, не тужить, одеваться шикарно, богато.

Ладно. Хочешь - бери, говорят. И кровавой войною
мой наполнился взгляд, ярких взрывов колючей стеною.
Как цветное кино, но ни даты, ни сроков на снимках,
календарь наш земной там для рока - ничто, паутинка.

Императорам слава, и слава младенцу - Христу,
счет ведет календарь от него, и любому лицу
это точка отсчета кругов колеса по воде.
Но в пространстве абстрактность привязки понятна вдвойне.

Там, в надмирье, другие оценки, там связи видней.
И для рока, ведущего счет от создания дней,
не существенна, видно привязка к рожденью Христа.
К сожалению, это - земная людей суета.

Потому-то, наверно, так трудно порой увязать,
что дается в виденьях пророкам, что тщится сказать
наш язык неумелый, наполненный той внеземной
информацией дивной, увиденной сильной душой.