Пишите о любви

Светлана Хазова
Здравствуй Любовь!
мы знакомы с тобой.
Ты бессонница.
нелепость и грубость
отчаянных слов.
Кривая улыбка
искусаных губ.
И бессмыслица
надрезов
красивых и подло
на теле поэзии
сделаных
резких стихов.

Ты голос молчанья
охрипшей от робости
нежности.

Ты дым сигареты
и блик,
скользящий по коже
в часы
когда вырубаются пьяницы
и возвращаются
с ношей тяжелой охотники.

Ты соль на ломте деревенского хлеба.
Ты воздух лесов.

И ты яд.

Не стоит искать больше встречи,
есть в тысячу раз интереснее,
гораздо весёлое
Нечто,
в привычном,
рассудочном мире людей.

Хреново, лекарство от скуки
пока не придумано,
но как-то спокойней
с тобой не столкнуться
как с Богом внезапно.

Я верю в тебя,
но опасно поверить тебе.

Ты самый великий обман,
и ты самая верная истина.
И каждый,
как вмиг поглупевший свидетель
не то преступления,
не то удивительного
раскажет приметы ,
на всех остальных не похожие вовсе,
Твои.

Прощай же Любовь.


Светлана Хазова