Весенний щебет

Ольга Новикова 2
Весна, и небосвод бездонный
весь мир зелёной дымкой сбрызнул.
Не свить ли нам с тобой гнездо в нём,
чтоб дать начало новой жизни?
Вот солнце приласкает всходы -
они заколосятся хлебом.
Не обрести ли нам свободу
под этим сумасшедшим небом?

Неумолимо время клонит
к земле колосья спелых пашен.
В лиловом колокольном звоне
опять погибнет день вчерашний,
и листья пожелтеют снова,
и снова опадут печально.
И будет ветер выть сурово
Седыми стылыми ночами.

Весна – круговорот природы.
Круговорот природы осень.
И зеленеющие всходы
созреют в жёлтые колосья,
а те, зерно осыпав в пашни,
стернёй погибнут – в том ли горе?
Пусть погибает день вчерашний,
зерном роняя солнце в море.

Давай с тобой заколосимся.
Свет солнца множится утрами.
Да, мы когда-нибудь простимся
и с этим солнцем, и с ветрами.
Но это пусть учёный строит
как чертежи, свои прогнозы
Не говори, что жить не стоит,
раз всё равно придут морозы.

Мы будем жить и верить в чудо.
И,раз уж нет дождя и снега,
не свить ли нам гнездо покуда
под этим сумасшедшим небом.