Первомай!

Фаина Попова 2
Праздник, который отмечают в России, США, ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии известен под несколькими названиями — День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда, День весны.

Традиция празднования связана с событиями, которые произошли в Чикаго в XIX веке. Американские рабочие 1 мая 1886 года организовали забастовку с требованием восьмичасового рабочего дня, которая закончились кровопролитным столкновением с полицией.

В память о тех трагических событиях Парижский конгресс II Интернационала в июле 1889 года объявил 1 мая Днем солидарности рабочих и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями по всему миру.