Раскол

Дмитрий Тамбовцев
Наглотавшись морозу
Кривокосый плечом
Плёлся он без извозу
И молчал горячо.
Скомкав рёбра на дыбе
Ошалевши от зла
Веру дьявол не выбил
И она же спасла.
И она же горела
Негасимым огнём
Как закончилось тело
И осталась при нём.
А Душа отлетая
Под конвойным хлыстом
Достучалась до Рая
Двоеперстным крестом.