Неловкое происшествие с супом

Алиса Листопад
страшен твой взгляд, когда
я движеньем неловким
супа миску смахнула
и нас с тобой облила.
хорошо, что суп как вода,
нету костей-иголок,
я поднимаюсь со стула,
беру тряпьё из угла.

нет, безусловно, отнюдь
взгляда гранит не вечен,
но по крепости пусть
внешне походит на мост.
в жизни легко утонуть
в миске противоречий,
если суп быта негуст
и не содержит кость.