Ради жизни на земле. 12

Черных Игорь
***
Посвящаю погибшим сотрудникам
СОБРа и ОМОНа

«Офицеры, офицеры…»
Как поётся в этой песне,
Погибали молча за достоинство и честь.
Без меня осталась там невеста,
Там, за этим виражом,
Не гремят давно уж взрывы, пули.
И погибших офицеров имена
Вспоминаю я ночами
И в памяти
Их бережно храню.

***
Посвящаю другу Шкатулову М. М.,
моей семье и близким

Разгорелись в небе огни, словно свечи,
И горят в новогоднюю ночь,
Освещая дороги и судьбы.
«С Новым годом!» — в окно я кричу.
И машина морозцем покрылась,
Не поеду сегодня я никуда.
Ну, а завтра я снова начну
Всё сначала.
Неплохим был год старый,
И ругать я не буду его.
Лишь однажды я вспомню, что сделал,
Мог бы больше,
Но сколько Бог дал!
И седьмого, на Рождество,
Я спасибо Богу воздам,
Помолюсь!

**
Моему другу Шкатулову П. М.

Христос Воскресе!!!
Мой друг, звенят колокола,
И крёстный ход,
Не спит и молится страна!
Молюсь и я:
За младших россиян,
За стариков ушедших и военных,
За тебя, мой друг!
Чтоб не было сомнений,
За здравие горит свеча,
Где много поколений
Ходил народ молиться за Россию,
И я молюсь за нас за всех, за тебя!
За бизнес, за детей, любовь!
Мой друг, Христос Воскресе!

***
Посвящается афганцу, другу,
разведчику, в настоящем священнику
в с. Дарна Волкову Константину

Золотятся колосья пшеницы,
И комбайн
Собирает их не спеша.
Обнищала матушка-Россия,
И жизнь крестьянина
Не стоит ни гроша.
Шелестят
Дождём золотистые зёрна.
Сколько тебе,
Матушка, жить?
И поля
Полынем заросли до Истры.
Матушка!
Покровом всколыхни себя…