Кто помогал?

Людмила Липкан
Я проплывала жизнь против течения.
Признаться, было очень нелегко.
Претили мне всегда ограничения,
Любила я играть с судьбой в  «очко».

Крылами белыми, среди вороньей стаи,
Взлететь пыталась яро в небеса.
Теряла перья, и частенько ранили
Надрывным хрипом, злые голоса.

Кто помогал? Откуда брались силы
После падений, делать новый взлёт?
И почему я крылья не сложила?
Чей голос зазывал идти вперёд?

То были  ангелы  святые.  Интуиция.
(Так иногда зовут  второе «Я»).
Господь, своей укрывший, плащаницей
От оголтелой стаи воронья.

Тогда все это было неосознанно,
Но подчинив душе пытливый ум,
Смогла достичь того, что ныне познано.
Выходит, шла совсем не наобум?)))

Астрахань, апрель 2018