Миропарадоксы и ортодоксы

Юрий Тютюников
«Кто в ответе за нашу планету
В космосе вечном случайном этом
И закономерном одновременно?»-
Вопрошают философы, диалектике верные.

Ученые  мудрые и  изобретатели,
Массовых машин-убийц слепые создатели?
Их любознательность остановить сложно,
Как и прогресс затормрзить невозможно.

А в ответе всегда, разумеется, политики,
Так безголово избранные руководители.
Чем больше в их сознании научного знания,
Тем меньше философского миропонимания.

«В этом весьма спорный милый парадокс,»  -
Скажет вам научно мудрый ортодокс.