Майское головокружение

Елена Ларюшина
Нежная зелень первой листвы,
Зонтик черёмухи белого цвета,
Люди на май разжигают костры,
Ждут с предвкушением  тёплого лета.

Тянет дымком, и щебечут скворцы-
Вестники ясных весенних денёчков,
В свитом гнезде новосёлы - жильцы,
Будут выкармливать дочек, сыночков.

В мае духмяной накроет волной
Вольно цветущей соседской сирени,
Воздух любви и свободы шальной
Да небосвода открытые сени.

В эту лазурную высь поднимусь,
Да зачерпну полковша акварели.
Синего неба я вдоволь напьюсь,
Так, чтоб  душа с головой  захмелели!