Страдания Я найду к тебе тропинку

Татьяна Дробышевская
Я найду к тебе тропинку,
Золотую серединку,
Растоплю я сердца льдинку,
Чтоб ко мне ты потеплел.

В чем причина расставанья,
Ни к чему твое молчанье,
Ни к чему мои рыданья,
Разве это ты хотел?

А причина здесь простая,
А причина здесь такая,
Что тебе я не чужая...
Что лицом ты покраснел?

На тропиночке травинка
Ноги путает тропинка,
На плечах моих косынка,
Ты ее мне сам надел.

Без тебя душа озябла,
Росчерк* свой оставил зяблик,
И из глаз моих закаплет...
Обними меня, согрей.


* Росчерк - короткий резкий звук в конце трели.