В городе пахнет весной

Юлия Звёздная
В сонном городе пахнет весной,
Розовато-янтарным рассветом,
Искры, вспыхнув, уносятся прочь
От огня.
И, влюблённая в ветер душой,
Листопадов кострами согрета,
Верю в то, что ты каждую ночь
Ждёшь меня.

Ты пришёл,  как обычно, во сне
Предрассветной апрельской печалью,
Это твой силуэт был живым
Средь зеркал,
В синем сумраке чудилось мне,
Как руки ты коснулся случайно,
В танце бешеных чувств закружил,
Заласкал,

Эти губы и эти глаза
Убеждали остаться навеки,
Ввысь взлететь - прочь от сумрачных дней,
От оков,
И совсем без оглядки назад
Раствориться в родном человеке,
Догорая в багряном огне
Его слов.

Распылиться в лазоревой мгле,
Утонуть в предрассветной прохладе,
Пусть узнает лишь ветер ночной
Мои сны ...
Оказаться одной на земле
И глазами тонуть в звездопаде,
Когда утро взорвёт тишиной
Даль весны.