Прохладное утро

Колмаков Александр
Прохладное утро, коснулось едва,
Не тела коснулось - души незаметно.
И мне показалось, душа зацвела,
Впервые, весною, порой предрассветной.

Как будто берёза, серёжки на ней,
И капли росы, словно дивное зелье.
В прохладное утро войду я смелей,
Пусть будет весною души новоселье.

Мне новое тело Господь не сулит,
Пороки, соблазны, изжил я, конечно.
Уютно душе ничего не болит,
И хочется стать, наконец, человечней.

Не бомбы бросать - полевые цветы,
Не врать, что у нас интерес на Востоке.
С любимой Россией сегодня на ты,
Волнуясь, душа прикоснулась к истокам.

Здесь избы из брёвен и здесь журавли,
И церкви с крестами в блаженном покое.
Возможно уйти, за собою мосты
Сжигая, решусь я, едва ль, на такое.

Порадует пусть не полуденный зной,
В томлении сладком, раскисшего лета.
Душа насладиться просила весной,
На зорьке румяной шептала об этом.

И я не посмею душе отказать,
Ещё неизвестно, что будет со мною.
Я мог бы так много России сказать,
О главном спросить, смог Россию весною:

- Как жить нам самим, нашим внукам и тем,
Кто после пройдёт по земле древней, русской?
- Вы создали много печальных проблем...
Ответил мне ветер, в сиреневой блузке.

Жасминовый, пенный весны воротник,
Расправил заботливо каждый цветочек.
Меняется всё, только синий родник,
Всё так же журчит, как слова этих строчек.



     *        *        *