За хутором рота пехоты

Сергей Макиенко
За хутором рота пехоты               
На подступах, близится враг.      
Всю ночь копали окопы               
Где-то в донских степях.               

Грозною, страшной лавиной      
На нас надвигались враги.          
А мать у иконы о сыне               
Молилась: господ сбереги.         

Два танка, три пулемёта               
Патронов только на час.             
Командует наш зам ком взвода         
Ребята надежда на вас.               

И вот показались на склоне       
Немецкие танки,стрелки.            
И все приготовились к бою         
Примкнули к винтовкам штыки.         

От первого, жуткого взрыва       
Опять содрогнулась земля.       
И поле укутало дымом               
Железом в ушах звеня.               

Эх да заварили тут кашу               
И лезут ведь им невтерпёж.         
Но мы то за родину нашу            
И нас просто так не возьмёшь.          

11 Апреля (15:30) 2018.