пуста наполовину моя чаша

Сергей Стёпин
Пуста наполовину моя чаша,
Иль не долил её я,или расплескал.
Я сознаю,что не родился павшим.
Но сомневаюсь,что ещё не пал.

Не вижу,-то ли я дошёл до края,
Или ещё есть несколько шагов.
Налево воронья кружится стая,
Направо голуби,-посланцы Самого.

Кого то ждут.Случайно не меня ли?
Телесное сойдёт для воронья.
Свята иль грешна,всё же с голубями
Предстанет пред судом Душа моя.

Так что летайте,голуби,летайте,
И терпеливо Душу ожидайте.
И ты крикливо вейся,вороньё,-
Тебе я тело отдаю своё.