Хомкин кофе

Женя Зорин
Хомячонок Рыжий Хом
Вдруг зашел в кофейный дом.
- Как тут пахнет ароматно!
Удивительно приятно!

Не преминул бы наш Хом
Угоститься кофейком…
Только чем платить за кофе?
Денег нет у хомяков ведь!

Хомке вдруг пришла тут мысль:
«Я про кофе расскажу,
Мне нальют тогда бесплатно,
То, что знанье покажу»…

Кофе вся планета наша
Века три уже, как пьет.
В Эфиопии всегда он
И в Бразилии растет,

Зерна жарят, потом мелют
И заваривают. Вот,
Чашка кофе с карамелью
К нам на стол – так и идет!

А теперь – мне б «Хомячино»
И «хомячий шоколад!»
Я – хомяк. По сей причине,
Я б бесплатно выпить рад!

Подмигнул бариста Хоме:
Ты гляди, какой знаток!
Мы тебе дадим бесплатно
Шоколад и кофеек!

Выпил Хомка – и довольный:
Ай, спасибо вам на том!
Скоро я с концертом даже
Посещу ваш кофе-дом!