Система

Арсентий Измайлов
Наша страна - наше спасенье!
С детства рубили сознания гранит.
Другая культура - лишь увлечение,
Наша земля всех победит!

С самой юности, с самых пеленок,
Нам диктовали с гордостью ложь.
Глаза загорелись, он словно волчонок;
Вроде свободны, но у горла нож.

Смотрит на тебя, все тот же взгляд,
Снаружи добрый, но полон зла.
Фраза не та, и они затрубят,
Останется только память, да мгла.

С жизни рассвета, в самом начале:
В омуте лжи каждый бывал.
Черным куполом, будто из стали,
Пламя правды он накрывал.

Так кто же он? Кто же диктатор?
Кто те создания сломавшие жизнь?
Посмотрите в зеркало:
Виною страданий, чаще всего являемся мы!