Благословенный тот, кто любит...

Игорь Бизюк
Благословенный тот, кто любит
И ничего взамен не ждёт...
Кто своё сердце дарит людям
И им тепло души несёт...

Кто от рассвета до заката
И в тихом сумраке ночи,
Ждёт в покаянии расплату,
За совершенные грехи.

Безропотно и непреклонно
Несёт Всевышним данный крест,
И принимает хладнокровно
то, что укажет Божий перст.

Тот, кто во всём находит радость,
Лишь только б не было беды.
И счастлив, получая малость
От переменчивой судьбы...

Но во стократ благословенней
Из всех блаженных будет тот,
Кто для чужой души прозренья
Готов идти на эшафот...