вояж

Кристина Лацаре
ад и рай соприкасаются боками.
выбирай мир увлечений - оригами.
белый лист, выпорхнувший из дневника
бабочкой, - пятница. музу отпускай
к ветру в сад.

петроград.

лимонад в небе разбрызган барабашкой.
будет сладким выходной. по-черепашьи
выползет утро из сумеречных чаш,
солнечным зайчиком спустится на наш...

саквояж.

белый вояж по купальням барабашки
на самолёте. пушистые барашки
для бритья тузику вымоют бока,
а под нами серебристая ока...

будет слагать.

издалека померещится, что это
змей лоснящийся ворочается тщетно,
тужится тушь расплескать по берегам.
сфотографируем... снимок - в инстаграм.
кликнем - «лайк», «лайк».

склочный онлайн...

влепит - «дислайк»... че-пу-ха! переживём их,
виртуальных далай-лам! в громоотводных
облаках дышится вольно. до земли
лестница из поцелуев и молитв, -


                лик мадонны...