Танцы

Илья Цейтлин
Апрель, едва придя, спешит в историю,
уходит жизнь водицей в решето.
Нелепый бег.  И с этим не поспорю я,
прочь убирая куртки и пальто,
опасно забывать о скоротечности.
Хватая крохи памяти в пути,
танцуем на краю бездонной вечности,
а что она?  Ответа не найти.
Способность думать – верный путь в сомнения,
способность помнить – зыбкий путь назад.
Судьба – преодоления, смирения,
под слёзы да улыбки невпопад.
Итог пути, хоть подводить не хочется,
внезапно грянет, сколь ни хоронись.
Не счесть людей и, всё же, одиночество
над всем и вся себя взносит ввысь.
Мы только капли в вековой безбрежности –
копилке из свиданий и разлук.
Танцуем на краю у неизбежности
под сбивчивый сердечный перестук…