Ты знаешь?

Платонова Анна
Ты знаешь, что такое потерять?
То, что важнее самой жизни было
Ведь это не понять и не принять.
Ведь это чуть меня не погубило.
Ты знаешь, что такое быть одной?
Когда привык в объятьях просыпаться
Когда кто-то любимый и родной
Уже к тебе не сможет прикасаться.
Ты знаешь, что такое хоронить?
Любовь... с ней своё сердце, душу
Я не смогу все это снова пережить
Одной остаться сразу - лучше.
Ты знаешь, очень сложно доверять,
Когда и лучший друг бьет в спину
И можно ни к кому не ревновать,
И находить поступкам всем причину.
Ты знаешь, даже можно не любить
А просто притворятся, улыбаясь
Но только есть ли смысл так жить
Как быть на море, не купаясь.
Да, сильной я всегда была
Боролась… падала, вставала.
И не просила, не ждала...
Но кто бы знал, как я устала.
Как хочется мне просто жить
Не думать ни о чем глобальном
Желанной и любимой быть
Такой вот настоящей, ненормальной
Обычной девушкою стать
Чтобы цветы, конфеты, мишки
Чтоб платье, туфли выбирать
А не психологические книжки.
Хочу не высыпаться по ночам
Замученная вся любовной страстью
Чтоб все, что есть - напополам
А то, что будет - в нашей власти.
Хочу жизнь с чистого листа начать
Но так боюсь взять в руки ручку
Ведь все так просто потерять
Но не найти совсем - не лучше...