Маска и время

Анна Захарова 66
Ты здесь ничего не услышишь,
Ведь этот отчаянный голос рвёт душу внутри.
Ты даже и не узнаешь,
Как беспомощно догорает последнее сердце земли.

Быть может однажды встретишь,
Как буду волочась средь улиц, устало идти
Возможно, ты все же заметишь,
Как во мне беспощадно, до самого тла догорают мосты.

Подойдёшь ты ко мне с улыбкой
И вдруг спросишь:-"Какой нынче час?"
Посмотрю на тебя столь же зыбко
И отвечу:-"что время боле не играет роли для нас".

Отчего же оно так жестоко,
Беспощадно бежит все вперёд?
Оставляя лишь память и только,
И даже на миг никогда не замрет.

С улыбкою льстивой уйду я,
Только небо несёт свою вечность,
Оставляя надежду любую
Сохранить для себя человечность.