Остальное всё не в счёт... полушутка

Баранов Борис Ильич
Остальное всё не в счёт: кроме - в речке камня!
Он лежит, вода течёт. Быстрая такая!
Капля камень точит - да, а поток - не точит.
Город каменный вода - только мочит.   
Столп на площади стоит, на Дворцовой:
духсотлетний гранит, -  а  как новый.
Камню всё нипочём,  всё - едино.   
Он на это обречён. Зарастёт тиной.
Синий лёд, белый снег - расписною гжелью.
Крепко камень - на век - привязал к шее.
Остальное - не в счёт под луною.
Жизнь лежит - не течёт - полыньёю.
Со снежинкой у щеки - великаном -
надо топать вдоль реки. Или - кануть.
Иль булыжник зашвырнуть через речку,
прочертить другой маршрут - поперечный...
Капля камень точит - б...дь! Не стой на месте!
Или будешь состоять сплошь из отверстий.