Праздник Первомая в детстве

Марина Муковникова
Не забуду Первомая!
Вот я по улице шагаю,
И флажок в руке сжимаю,
С мамой папой на парад,
Какое платье, белый бант!
Зелень и цветёт сирень,
И такой чудесный день!
Вот сижу я на плечах
С ярким шариком в руках,
Впереди людское море,
Рады все и нету горя.
В главе, как в первый раз -
Энгельс, Ленин, ну и Маркс,
Чьи выполняли мы заветы,
И политбюро портреты.
Сверху с папина плеча
Везде я вижу Ильича,
Сверху очень классный вид,
Владимир здесь, там Леонид.
Люди тут и там орут:
“Мир и май, свободный труд!”
Где-то слышится гармошка,
Уже охрипла я немножко,
Но, всё равно, кричу “УРА!”
И мне вторит детвора.
С собою бутерброд и чай,
Где-то слышно:” Pазливай,
Ведь сегодня Первомай!”
(И с собой не только чай),
Праздновать не запретишь!
Ну вот уже “Шумел камыш”...

Помни и не забывай
Наш советский Первомай,
Были все тогда дружны,
Без войны и без вражды!