Посвящается Любви

Светлана Утриванова
Мне сегодня как-будто легко,
Потому что недавно Покров,
И всё убрано и светло.
Может солнечный луч сквозь окно,
Может тихая песня на грудь.
И всплакнуло и ожило
Одинокое сердце моё.
Ах, как грелось,
Купалось в любви,
Как баюкал его на руках.
Я любила тебя и люблю.
Только след, только след на губах...
В каждой вещи и в шорохе - ты,
В каждом звуке опавшей листвы
Слышу, будто по ней идёшь...
Так отчётливы эти шаги.
Вот и озеро, вот и кот,
Вот собачка, и дворик наш.
Без тебя, мой заветный друг.
Без тебя - я без счастья бедняк.
Но сегодня дышу и с тобой,
Будто рядом твоё плечё.
Тихо вместе по саду бредём,
Пусть могила твоя далеко...