Танец над водой

Татьяна Макарова 11
Танец над рекой, стрекозы полёт,
над речной волной ветер озорной,
в круговерти лет, отраженьем дат,
голубой рассвет, розовый закат,

память детских дней до сих пор живёт,
вечности река воды вдаль несёт,
как былого дни вспоминаю я,
берега любви, страсти и огня,

всё прошло, а жаль, детство не вернуть,
вековая даль, продолжаю путь,
над речной волной стоим, молча мы,
но уже не те берега любви,

тот же окаём, тот же берег, но
в зеркало реки смотрим, как в окно,
золотая даль, юности разлёт,
поздняя печаль, стрекозы полёт.

Убежали дни вместе с той рекой,
серебристых рыб танец над водой.