Свинец

Алесь Эдуардович
Утро приходит ночью на самом деле,
где-то по стрелкам в двенадцать,
а где-то в ноль-ноль минут,
розовым стикером летний восход заклеен,
алым - зимой.
Зима засыпает белым.
Белый на алом
земле создает уют
мысленным опахалом,
словно сличая сны,
не различая - устало,
или же бодро. Они
держат всю ночь под прицелом
твой заколдованный круг.
Шагом. Аллюром.
Целым.
Яблоком.
Нет.
у.г.
Перевернулся набок.
Перестрелял овец.
Вместо шаббата - шабаш.
Раз, два, три, пять.
Свинец.