Разбудите садовника!

Алёна Кисленко
Фото автора.
"И были наши помыслы чисты..."
Белла Ахмадулина

Ворвавшаяся, наконец, в наш мир Маленькой Разбойницей из "Снежной Королевы" или звенящим спозаранку будильником Весна традиционно запускает старую, как мир, программу: выспавшееся и отдохнувшее за долгую зиму зерно нашей любви-души просыпается и начинает прорастать ветвями ( наружу - в видимый, физический мир) и корнями ( внутрь портала-сердца - в духовный мир), даря нам неповторимые открытия и бесценный опыт. В юности ничтоже сумняшеся мы радостно бежим вперёд, подчиняясь внутренней стрелке компаса, указывающей одно-единственное направление - состояние любви, а любить и быть любимым - так естественно и необходимо, что без этого мы не представляем нашу жизнь. Слыша песню сердца, мы без страха штурмуем высоты, пишем стихи, совершаем подвиги, сами не замечая того, пребывая в гармонии и единении со своей душой. Но с годами мы привыкаем к этому ежегодному Чуду, разуверяем себя в нём и зачастую  полностью не используем открывающиеся поистине безграничные возможности. Мы обрастаем страхами, блоками, устаревшими парадигмами и лишаем росток нашей души силы - он становится чахлым и робким. Питающие его соки-энергии текут по частично перекрытым или запертым каналам-протокам и это замедляет наш духовный рост, тормозит программу развития души в данном воплощении. Часть корней засыхает, а ветки обламываются под напором житейских бурь. Нам больно видеть, во что превратилось наше творение, и мы стараемся об этом забыть, удалить из памяти неудобную картинку. Но вот новая весна пришла в надежде, что всё-таки сможет разбудить нас. Вспомните же то состояние опьяняющей свободы, которым мы дышали в юности, когда казалось, что через нас проходят токи  Вселенной, сотворяющей нашими руками нечто важное и великолепное! Разбудите в себе любящего, заботливого садовника, выращивающего прекрасное, уникальное создание, соединяющее небо и землю в вашем сердце!