с дудочкой в руке рецензия на стихотворение Ночная

Олег Шувалов
« … с дудочкой в руке» рецензия на  стихотворение «Ночная гостья»  Юрия Рочева
http://www.stihi.ru/editor/2018/04/25/4546


«Бродила истина  по свету
Приют искала и покой,
Зашла отчаявшись к поэту…»
И не осталась на постой.

Её так ждал седой  мыслитель
Алкал он гостью в час ночной,
Но был плохой он искуситель;
И стал отвергнутым герой.

Не ощутил глубины страсти
И не познал он красоту
И к списку прежнему напастей
Приплюсовал ещё   одну.

Взошла заря. Кровать пустая
И лишь «калачиком» в углу
Фигурка ёжилась нагая…
И три бутылки на полу…