Мой третий май

Ангелина Валетова
А облака на небе так похожи на птиц.
Быть может ты их тоже видишь.
Я знаю ты ведь продолжаешь жить,
И слова мои конечно же услышишь.
 
Я помню, обещал, что съездим весной в Питер.
И вот мой третий май со мной разделит Витебск.
И этот город мой самый благодарный зритель.
Он видел слёзы, смех, он видел даже грусть.
 
Тут тоже пасмурно, порой идут дожди и мало солнца
Здесь время замерло, и кажется покой.
Старинные дома с множеством оконцев.
Здесь все живет, но город мне чужой.
 
Мой третий май без перемен, мне так же плохо.
Обнимает за плечи бессонная темная ночь.
В тишине разнесется эхо хриплого вздоха,
Как мне тебя забыть? Мне можно только так помочь.