А хочешь, меня забери?

Алесь Эдуардович
А хочешь, меня забери насовсем?
Таким вот — грустным, поникшим, уставшим.
Думаю, с этим не будет проблем.
Я во вчерашнюю жизнь опоздавший.

Можешь меня уложить в уголок
На антресоли на верхнюю полку.
Я никогда не пущусь наутек,
Убегать от себя без толку.

Можешь меня забирать навсегда.
Это уже не имеет значения.
Видишь? На Землю упала звезда?
Вот так и я. Догорел.
За мгновение…