не все случайности случайны

Мацу Да
Наши атомы не были вместе,
Руки не были сплетены,
Мы не слушали те же песни,
Не гуляли под светом Луны,

Не взрывались ночами в постели,
В глаза не смотрели друг другу,
Вместе быть и не хотели,
Не делили на два мы скуку,

И в огне не сгорали с рассветом,
И в воде не тонули ни разу,
Не делились французским багетом,
Потому что узнали не сразу

О холодных кинжалах любви,
Что пронзили нас так отчаянно.
Знаешь, наверно, в тот вечер
Наша встреча была неслучайная.

30.04.2018