Осенний вальс

Константин Осминин
В старом нашем парке
Над травой зелёной
Вальс танцуют листья
В золотых лучах.
Грустный вальс осенний
Начинают клёны,
Первый вальс сентябрьский
С горечью в глазах.

Жёлтый лист узорный,
Падая, ложится
На сырую землю,
На сырой асфальт.
Что прошло, то было –
Вечное присловье,
Что прошло, то было –
Не вернуть назад.

А над той скамейкой,
Где с тобой встречались
Осень закружила
Карусель ветров,
И уходят к югу
Птиц последних стаи,
Унося на крыльях
Боль прощальных слов.

Вот зима наступит –
Гляну из окошка:
Заметает вьюга
Белые снега.
Но я знаю точно,
Но я знаю твёрдо –
Следом за зимою
Вновь придёт весна!

1992 г.