Хочешь, встретимся мы утром...

Константин Осминин
* * *

Хочешь, встретимся мы утром
                под крылом зари;
Петь для нас прекрасны песни
                будут соловьи.
Вместе мы умчимся в сказку
                на лихих конях
И поднимется с рассветом
                солнце в небесах.
Степь ковыльная простором
                ляжет под коня,
Захлебнётся в быстром беге
                синью в даль маня.
А когда настанет полдень,
                расцветут цветы,
Бор зелёный нас укроет
                под ковром листвы.
Паутинкою тропинки
                разбегутся вдаль,
Путь укажет нам родник,
                чистый, как хрусталь.
Солнце через листья светит –
                золотой витраж,
И возникнет на пригорке
                древний замок наш.
Будет всё, и будет много
                золотых цветов,
Солнца свет и неба синь,
                буйных семь ветров.
Будут танцы, будут песни
                с ночи до зари,
Скажет сказку кот учёный –
                только попроси;
Будут нам цвести ромашки
                в поле по утру,
Лишь бы мне найти дорогу
                к твоему костру...


1992 г.