Ветер над городом

Константин Осминин
М. Муркоку, создателю
замечательной фантастики
в жанре фэнтэзи.

Ветер над городом
Флаги печали
На шпилях раздул.
Свет золотых фонарей
Отражает сияние лун.
Чёрная ночь опускается
Тихой, широкой рекой;
Людям, уставшим от жизни,
Пора на покой.
Руки устало сжимают
Эфесы мечей,
Горны рассветной зари
Ждут своих трубачей.
В городе ночь
И над крышами
Царствует тьма.
Старый колдун в этот час
Землю сводит с ума,
Ставленник Зла занимает
Владетельный трон,
Сотни усталых бойцов
Ищут свой Танелорн.
Хаоса слуги стоят
Нерушимой стеной
И Эрекозе ведёт
Нескончаемый бой.
Призрачный город укрыт
Миллиардами лет.
Мелнибонэ больше нет,
Сто веков, как уж нет...
Но, несмотря на все дни
И дороги в огне,
Знаки теней,
Что застыли на чёрной скале,
Принц в Алой Мантии,
Сидя на белом коне,
Через года и века
Улыбается мне...

1992 г.