После меня

Святослава Петрич
Не надо меня прощать,
Не надо со мной прощаться.
За счастье мне было дышать,
За счастье по жизни вращаться.

Я руку давала, ее вы не брали,
И прочь посылали, вдаль...
Вы там, для себя, свою жизнь проживали,
А я закалялась, как сталь...

К чему же теперь эти праздные речи -
Они не вернут время вспять.
И раны души никогда не залечат,
И мне вам руки не подать.

Не надо жалеть обо всем, что случилось.
Не надо жалеть и меня.
Простите за все, просто так получилось,
Что ранила вас, не себя...

Я честно боролась, идя напролом
По жизни без правил, и веря,
Что будет однажды семья, дети, дом...
Где будут открытыми двери...

Где будут гитары висеть на стене,
И спать у порога наш пес...
Я видела мир только ночью, во сне...
А днем лишь вражда и врозь...

А мне так хотелось уюта, тепла...
Согреться хоть раз от людей.
Хотела помочь, кому только могла,
И сделать все в жизни светлей...

Себе лишь помочь я никак не смогла,
Не стоит и правда жалеть.
Я с вами всегда, пока память жива,
И будет свеча гореть.