Одиночество - страшная штука...

Константин Осминин
* * *

Одиночество – страшная штука:
Когда карта идёт не в масть
Не поддержит,
Не даст тебе руку,
Лишь толкнёт, чтоб сильнее упасть.
Есть родня и друзья,
Но, всё же, в своём городе –
Как в аду...
От глухой тоски и от боли
Я по строчкам этим бегу.
Мне поверь – ни за что на свете,
Даже если подходит срок,
Ты проклятого этого друга
Никогда не пускай на порог.
Не давай ему укрепиться
В череде твоих светлых дней,
Не мешай ему подавиться
Тёмной страстью мечты своей.
И когда твой корабль усталый
Ищет свет на исходе дня,
Если кто-то подаст тебе руку –
Вот тогда ты поймёшь меня.

1992 г.