Желтые листья над черной рекой...

Константин Осминин
* * *

Жёлтые листья над чёрной рекой
Кружатся в медленном вальсе;
Птиц перелётных усталые стаи
Путь пролагают по трассе.
Осень-колдунья накрыла весь мир
Звёздным своим покрывалом,
Гроздья рябин пламенеют в садах
Красочным, ярким пожаром.
Лес захмелевший уснёт до весны
Снегу оставив сомненья;
Пусть же цветные увидит он сны
В сладостный час пробужденья...

1992 г.