Тлен

Алесь Эдуардович
Сказку до тла сожгли
солнечные лучи,
пропастями во ржи
тропы моих кручин.
Если не жив в тебе -
значит не жив совсем.
Тайна твоих небес
в магии и колдовстве.
Крепче тебя вина
я еще не встречал,
ты для меня жена -
кто же нас повенчал?
Выпью глоток весны
вкуса вчерашних снов,
свежих таких, лесных.
Завтра проснусь
мёртв.