Без права на любовь

Ольга Павлихина
Мне в океане слез не видно,
Чуть воздух, и дыханья нет.
И исчезает безобидно
Уже нечеткий твой портрет.
За криком чаек слов не слышу,
От шума волн не разобрать,
Как сердце жизнь мою колышет,
Как легким тяжело дышать.
Я человек с душой потухшей,
Я женщина без женской доли,
Отмеченная быть ненужной,
Заговоренная для боли.
И можно знать на всё ответы,
Лечить от непонятных мук.
Да,ветер надувал портреты
Твоих горячих мягких рук.
От сырости промокли строки.
И холодно, перо не пишет,
Так замерзает взгляд глубокий,
Где небо километры ниже.
Глотать приходиться свободу,
И упиваться новым днем,
А на приеме у природы
Должны присутствовать вдвоем.
Я потускнела от обмана,
И перестала понимать,
Зачем нужна на сердце рана,
Зачем любить, зачем страдать.
Но это больно, неприступно,
Не видеть глаз, не слышать слов,
Быть постоянно недоступной,
И жить без права на любовь.