Ночь черна...

Константин Осминин
* * *

Ночь черна...
Не слышны во тьме шаги.
Но спешат
На извечный бой враги...
Кто идёт,
Кто крадётся по кустам?
Кто ночлег
В старом замке дарит вам?
Ночной зверь
Снова вышел на тропу,
Ищет путь
Прямо к дому твоему.
Свет Луны...
Не отбросит он теней.
Ночной зверь
Хочет крови твоей!
Кто идёт
По сырой лесной тропе?
Лунный луч
На серебряном дрожит мече.
Снова бой
Между страхом и добром.
Шёл ведун,
Чтобы встретиться со злом.
Ночь черна...
Не слышны во тьме шаги.
Но спешат
На извечный бой враги...

1992 г.